Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Как испечь пирог с брусникой, рецепт и фото

Как испечь пирог с брусникой, рецепт и фото

пирог с брусникой, фото

Кто не любит пирогов с брусникой? Для меня они всегда являются символом домашнего уюта, гостеприимства, радушия. Предлагаю мой рецепт пирогов с брусникой (см. фото). В этом рецепте есть несколько особенностей, отличающих их от всех других.

Тесто готовим по моему любимому рецепту. Муку (800 г) обязательно просеиваем через сито, чтобы она вобрала в себя максимум кислорода. Смешиваем с пакетиком (11 г) сухих дрожжей, солим (1 чайная ложка). Добавляем пачку (180 г) распущенного сливочного масла, пол-литра теплого молока, 2 яйца и 50-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкое тесто вы любите). Замешиваем тесто на пироги. Ставим его в теплое место подниматься, накрыв полотенцем, чтобы не образовывалась подсохшая корочка.

В это время займемся начинкой. Когда пирог вкусный? Когда в нем много начинки. Вот и мы начинки сделаем много.

Бруснику (примерно полкило) промываем, подсушиваем. 2 любых яблока (они дадут нам основу для склеивания брусники) очищаем от кожуры, вынимаем семечки и семянные камеры, нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейник наливаем примерно 1 стакан любого ароматного алкоголя. Добавляем яблоки, ставим на медленный огонь, и увариваем примерно 15 минут. Яблоки превратятся в клейкую массу, которая свяжет бруснику, и она не будет распадаться на отдельные ягоды.

Высыпаем бруснику, перемешиваем, добавляем 100 г сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1-2 гвоздики и корицу.

А вот и тесто подошло. Перебьем его еще раз и добавим 2 столовые ложки растительного масла.

Когда и начинка, и тесто готовы, приступаем к формированию пирогов. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми, разной величины.

Итак, выкладываем в форму тесто, сверху много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, либо "косичками". Для того чтобы сделать красивые "косички", на полосках теста делаем небольшие косые надрезы с двух сторон.

Смазываем пирог с брусникой сверху растительным маслом или взбитым желтком и отправляем в духовку. Пока духовка разогревается, пирог хорошо подойдет. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика