Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком (рецепт и фото)

Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком (рецепт и фото)

Ох, и люблю же я готовить! Особенно люблю пробовать новые рецепты! Как только читательница Надежда прислала мне рецепт теста для пышных пирожков, то я тут же решила его попробовать. Надежда написала: "как мне кажется, в интернете не так много качественных рецептов выпечки, может быть мой рецепт вам пригодится". Конечно пригодится!

Но вот незадача: совсем недавно я уже готовила жареные пирожки с копченой курицей, а пирожками с капустой меня угощали. Ну что ж, остается сделать пирожки с зеленым луком и яйцом, но тесто замесить по новому рецепту. Скажу сразу, получилось действительно очень вкусно.

Итак, для теста берем половину маленькой пачки дрожжей (40 г), заливаем ее половиной стакана теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Можно использовать сухие дрожжи (см. на упаковке из расчета на 1 кг муки).

Теперь замешиваем тесто. Вливаем в дрожжи 2 стакана теплого!! молока, 100 г растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Два яйца взбиваем миксером в пену и вливаем в тесто. Перемешиваем.

Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком, фото

Теперь постепенно добавляем просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем тесто. Муки понадобится примерно 1 кг.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его льняным полотенцем, чтобы не подсохло, и ставим в тихое теплое место (можно у батареи) подниматься.

тесто поднялось, фото

У меня тесто поднялось очень быстро, я даже не успела приготовить начинку. Но ничего, я его перемяла и оставила подниматься еще раз.

Основу начинки составляет зеленый лук. Но пока его не трогаем, а поставим варить вкрутую 3 яйца. Лук нарезаем мелко (чтобы было приятно кушать пирожки), обильно солим, перчим. Теперь берем 150 любого сыра (например, костромского) и трем его на крупной терке прямо в зеленый лук. За это время сварились яйца, чистим их и нарезаем. Можно, конечно, для быстроты процесса потереть и яйца на крупной терке, но я люблю, чтобы они ощущались в готовых пирожках, поэтому всегда режу. Все перемешиваем. Начинка готова.

пышное тесто, фото

Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Посмотрите, какое пышное оно стало! Работать с таким одно удовольствие!

Делим его на 4 части, раскатываем из каждой "колбаску", режем ее примерно на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Лепим пирожки. Из указанного набора продуктов у меня получилось 55 пирожков.

Края пирожков, фото

Края пирожков защипываем вилкой. Пока уже слепленные пирожки ждут очереди жариться, накроем их полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Они за это время расстоятся, поднимутся.

слепленные пирожки, фото

Жарим в растительном масле.

вкусные пирожки, фото

В результате испытания нового рецепта жареных пирожков можно сказать, что тесто получилось вкусным, пироги тоже. Надежде большое спасибо за этот рецепт!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика