Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт и фото

Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт и фото

Кальцоне - это закрытая итальянская пицца. Мне очень нравится, т.к. сыр в закрытой пицце дольше остается расплавленным, не застывает.

начинка для кальцоне, фото

Для приготовления начинки для кальцоне нам понадобится одна банка рикотты (250 г), 150 г мацареллы для пиццы (режем ее мелким кубиком), 100 г тертого пармезана, 100 г ветчины (также режем мелким кубиком), 1 яйцо (желток - в начинку, белок - для смазывания теста), соль, перец. Перемешиваем все ложкой.

начинку выкладываем, фото

Тесто для пиццы раскатываем, смазываем поверхность белком. Выкладываем начинку на одну половину теста.

кальцоне заворачиваем, фото

Заворачиваем чебуреком. Прокалываем вилкой, выпекаем.

кальцоне выпекаем, фото

Подаем на стол сразу же из духовки, в горячем виде.

Кальцоне, закрытая пицца с рикоттой, рецепт, фото

Смотрите схему приготовления теста для пиццы и универсальный режим выпечки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика