Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Торт в стиле фьюжн с дабл-кремом, рецепт и фото

Торт в стиле фьюжн с дабл-кремом, рецепт и фото

Торт в стиле фьюжн подразумевает смешение старого и нового стилей приготовления. Приготовим такой торт, при этом будем сочетать старый рецепт торта "Подарочный" и новый рецепт торта в виде клубничной корзинки.

Торт в стиле фьюжн с дабл-кремом

Дабл-крем - это ни что иное как двойные, то есть очень жирные (45%) сливки. Их удобно использовать без всякого взбивания.

Дабл-крем, фото

Приготовим заранее (накануне) бисквитные коржи или, что быстрее, купим готовые. Рецепт для бисквита: 4 яйца, 120 грамм сахара, 120 грамм муки. Белки и желтки раздельно взбиваем, каждые с половиной дозы сахара. Соединяем и аккуратно вводим муку. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 30 минут. Остудим.

Один корж оставим целым, а из остальных вырежем середины. Их можно будет использовать позже для приготовления маленького тортика или пирожных.

Теперь будем выкладывать бисквитную "корзинку", пропитывая каждый слой сахарным сиропом и промазывая кремом.

бисквит для торта в стиле фьюжн, фото

Сахарный сироп готовим так. Разведем 50 г сахара в 50 г кипятка. Добавим 1 столовую ложку коньяка. Остудим до комнатной температуры.

Рецепт крема

Две пачки сливочного 82% масла вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. За это время приготовить основу для крема.

В половину стакана молока (80 г) разбить один желток. Перемешать и процедить через ситечко, чтобы пленки о яйца не попали в крем. Поставить нагреваться и добавить при этом 120 г сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 5-8 минут). Можно положить немного ванилина для аромата. Сразу же поставить на лед для остывания.

Растаявшее масло взбить миксером добела (не менее 5 минут). Не прекращая взбивания добавлять в него понемногу остывшую яично-молочную массу. В конце взбивания вливаем понемногу 1 столовую ложку коньяка.

Начинка для торта в стиле фьюжн

"Корзинка" для торта готова. Теперь приготовим начинку. Порежем помытую и высушенную клубнику (примерно 1 кг) на крупные кусочки. Соединяем ее с дабл-кремом, и выкладываем в середину торта.

корзинка для торта с клубникой, фото

Накрываем "донышком", пропитанным с нижней стороны сиропом. Обращаем внимание на то, чтобы верхняя поверхность была максимально ровной.

закрываем торт, фото

Обмазываем торт кремом. Приготовленного крема хватит, чтобы обмазать торт диаметром 24 см, состоящим из 5 коржей.

Обмазываем торт кремом, фото

Убираем в холодильник на ночь.

торт в стиле фьюжн, фото

Перед подачей на стол обсыпаем торт в стиле фьюжн с дабл-кремом дробленым очищенным арахисом и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика