Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Слоеный пирог с джемом "Морское дно", рецепт и фото

Слоеный пирог "Морское дно" с джемом, рецепт и фото

Слоеный пирог с джемом "Морское дно" легко приготовить на завтрак. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт по длине, превышающей размер листа для выпечки на треть. Эту "лишнюю" треть отрезаем и будем использовать для украшения.

Выкладываем тесто на лист, застеленный бумагой для выпекания. Смазываем джемом, либо вареньем, либо лимоном или апельсином, прокрученным с сахаром.

Из оставшегося теста готовим сетку. Делаем в шахматном порядке насечки одной длинны, затем растягиваем тесто. Покрываем сеткой пирог. Из лишних обрезков формируем "водоросли", рыбку, ракушки.

Накрываем пирог пленкой, чтобы тесто не подсохло, и даем постоять для подъема минут 20.

Слоеный пирог

Смазываем пирог яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем огонь убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика