Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Шоколадный фондан с миндалем, рецепт приготовления и фото

Шоколадный фондан с миндалем, рецепт приготовления и фото

В рецепте приготовления шоколадного фондана с миндалем будем использовать три разных составляющих.

Шоколадный фондан с миндалем, рецепт, фото

Ореховая основа для шоколадного фондана

Сначала приготовим ореховую основу. Смешиваем в одной миске до пастообразного состояния 50 г молотого фундука (фундучной муки), 30 г муки, 30 г сахара, 30 г размягченного сливочного масла, щепотку соли.

сухая смесь с маслом, фото

Должна получиться довольно плотная масса.

ореховое тесто, фото

Натрем на терке или разломаем на небольшие кусочки и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

основа для фонданов, фото

Одну половину будем использовать для основы фонданов, вторую - для их верхней части.

Рецепт шоколадного бисквита для фондана

Растопим 120 г сливочного масла, и будем прогревать его до тех пор, пока не появится вкусный ореховый запах и масло перестанет пузыриться. Тут важно не перегреть масло и поймать момент, когда оно станет насыщенного оранжевого цвета или даже немного коричневого.

коричневое масло, фото

Поставим охлаждаться.

Перемешаем в миске 220 г сахарной пудры, 80 г молотого фундука (фундучной муки), 1 столовую ложку меда, 60 г просеянной муки, 30 г какао. Добавить немного ванили и пакетик разрыхлителя.

Добавим в эту смесь остывшее масло.

взбитые белки, фото

Отдельно взобьем 200 г белков в пену.

шоколадный бисквит, приготовление, фото

Соединяем белки с тестом в два этапа: сначала половину белков и перемешиваем интенсивно, затем вторую половину - перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Рецепт шоколадной начинки (ганаша)

Разогреваем 70 г сливок, 30 г молока и 8 г инвертного сахара. Выливаем в смесь из 160 г белого и 60 г черного шоколада. Перемешиваем блендером до блестящего цвета.

Шоколадная начинка, фото

Остужаем до 35 градусов (не выше 40, иначе масло растает).

Вводим 30 г сливочного масла комнатной температуры. И еще раз перемешиваем блендером.

Заполняем шоколадной начинкой кондитерский мешок.

Сборка шоколадного фондана

Формы для выпечки заполняем на 1 см основой. Затем на треть - шоколадным бисквитом.

В бисквит можно добавить 70 г термостойкого шоколада.

Можно использовать любые круглые металлические, силиконовые или бумажные формы для кексов. В металлических формах фонданы лучше подходят, и их легче вынимать.

заполнение начинкой, фото

Внутрь бисквита выдавливаем из кондитерского мешка с толстой круглой насадкой шоколадную начинку (ганаш). Начинка должна немного "надуть" бисквит.

Сверху посыпаем оставшимися крошками от основы и лепестками миндаля.

готовые фонданы, фото

Выпекаем шоколадные фонданы с миндалем 20 минут при температуре 165 градусов.

шоколадный фондан, фото

Подаем на стол теплыми. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика