Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Норма расхода мастики для обтяжки торта

Норма расхода мастики для обтяжки торта

торт с мастикой, фото

Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.

Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:

  • Диаметр 16 см - 450 г
  • Диаметр 20 см - 680 г
  • Диаметр 26 см - 1 кг 200 г
  • Диаметр 30 см - 1 кг 350 г
  • Диаметр 36 см - 2 кг
  • Диаметр 40 см - 3 кг
  • Диаметр 45 см - 4 кг

Круглые торты высотой 7 см:

  • Диаметр 16 см - 400 г
  • Диаметр 20 см - 500 г
  • Диаметр 26 см - 680 г
  • Диаметр 30 см - 1 кг
  • Диаметр 36 см - 1 кг 350 г
  • Диаметр 40 см - 2 кг
  • Диаметр 45 см - 3 кг

Прямоугольные торты высотой 5 см:

  • 18 х 28 см - 850 г
  • 22 х 32 см - 1 кг 150 г
  • 28 х 38 см - 1 кг 700 г
  • 30 х 46 см - 2 кг 300 г

Квадратные торты высотой 10см:

  • 16 х 16 см - 680 г
  • 20 х 20 см - 1 кг
  • 25 х 25 см - 1 кг 350 г
  • 30 х 30 см - 2 кг
  • 36 х 36 см - 2 кг 750 г
  • 40 х 40 см - 3 кг 400 г

Торты в форме овала высотой 10см:

  • 18 х 14 см - 680 г
  • 26 х 20 см - 1 кг 350 г
  • 33 х 24 см - 1 кг 350 г
  • 40 х 32 см - 2 кг

Торты в форме капли высотой 10см:

  • Диаметр 16 см - 500 г
  • Диаметр 23 см - 850 г
  • Диаметр 30 см - 1 кг 350 г
  • Диаметр 38 см - 2 кг

Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения - звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. Также хочу заметить, что цветы лучше делать из специальной цветочной пасты, которая моментально сохнет и позволяет раскатывать тончайшие лепестки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика