Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт приготовления кофейного торта

Рецепт приготовления кофейного торта

Для приготовления кофейного торта используйте рецепт: 5 яиц разотрите со 150 г сахара, добавьте 1 ст. ложку крепкого кофе и 150 г муки, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 60 мин на среднем огне.

Приготовьте кофейный крем: 100 г воды прокипятите 3-4 мин со 120 г сахара, добавьте 2 ст. ложки крепкого кофе и немного ванилина, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Разотрите 4 яичных желтка, понемногу вливая остывший сироп, поставьте на огонь и варите, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Разотрите 200 г сливочного масла, добавьте слегка теплый крем, хорошо перемешайте и взбейте.

Выпеченный торт после остывания разрежьте острым ножом на три пласта и прослоите их кофейным кремом.

Верхний пласт можно покрыть кофейной глазурью. Для ее приготовления: 200 г сахарной пудры разотрите с 4 ст. ложками крепкого кофе до получения густой массы, поставьте на водяную баню и все время помешивайте. Когда масса немного разогреется, залейте ею торт.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика