Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Шоколадный торт, рецепт, фото

Шоколадный торт, рецепт, фото

Шоколадный торт, фото

150 г сливочного масла нарежьте кусочками, добавьте 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао (или растворимого кофе), ванилин, щепотку соли. Все вместе порубите до получения однородной масляной крошки.

После этого добавьте взбитый желток, быстро замесите тесто и на 20 мин поместите в холодильник.

Затем выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте квадрат и выложите его в форму, смазанную маслом. Края теста прижмите к краям формы и в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте его в горячей духовке в течение 20 мин, пока не появится корочка.

В середину испеченного пласта выложите крем, а сверху - взбитую с сахаром сметану или сливки.

Приготовьте крем: поджарьте 1 ч. ложку муки на сковороде без жира до светло-желтого цвета, охладите и смешайте со взбитыми желтками (2 шт.). Затем в смесь, помешивая, влейте горячее молоко (1 стакан) с сахаром (4 ст. ложки) и, при помешивании, нагрейте 5 мин до загустения. Потом добавьте ванилин и тертый шоколад (100 г).

На фото справа - торт, которй мы приготовили и украсили вместе с моим соседом - 8-летним Алешей.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *