Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Торт "Безе", рецепт приготовления

Торт "Безе", рецепт приготовления

Торт "Безе" любят многие. Торт "Безе" приготовить дома можно и к вечернему чаю, и к встрече гостей, и к празднику.Тщательно взбейте 8 охлажденных яичных белков с ванильным сахаром (2 г), в конце постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры. Выложите две трети массы в смазанную плоскую форму слоем 2-3 см и выпекайте в духовке при температуре 120°С в течение 20-30 мин.

Оставшуюся белковую массу чайной ложкой выложите на смазанный маслом лист и испеките при той же температуре.

Торт положите на блюдо, а по краям по контуру венчиком положите маленькие безе.

Середину торта ровным слоем заполните сливочным кремом и украсьте цукатами или мармеладом.

Для крема: в холодную кастрюлю налейте 1 стакан сливок, охладите их в холодильнике и взбейте с 1 стаканом сахарной пудры и 2 г ванильного сахара до получения густой пены.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *