Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Рецепт белокочанной маринованной капусты

Рецепт белокочанной маринованной капусты

Белокочанную капусту нашинкуйте, перетрите с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) и оставьте в эмалированной посуде примерно на 2 ч. Затем капусту отожмите, переложите в банки и залейте маринадом (на 1 л воды - 20 г соли, 40 г сахара, 300 мл 6%-го уксуса, 3 гвоздики, по 3 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист).

Банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 85°С в течение 30 мин.

Храните в темном и прохладном месте.

Кроме рецепта белокочанной маринованной капусты смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *