Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Советы по варке варенья

Советы по варке варенья

Предлагаю несколько советов по варке варенья.

  • Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
  • При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
  • Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
  • Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
  • Клубнику для варенья моют осторожно, а затем сушат.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *