Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

Когда я ездила на Селигер, то привезла оттуда крупную, сладкую чернику.

Черника, фото

Из части черники приготовила компота на зиму, а из другой - сварила вкусное варенье. Поделюсь с Вами этим рецептом. Его "фишка" в том, что варится оно без воды и всего только несколько минут, чтобы сохранить витамины.

Струя воды, фото

Сначала хорошо надо помыть ягоду.

Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.

Теперь возьмем "Желфикс 2:1" и высыпем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сиропа, варенье приходится упаривать длительное время. При этом можно потерять все витамины и смысл зимней заготовки будет потерян. С желфиксом же мы добиваемся густой консистенции варенья. А половину его нормы надо взять для того, чтобы получилось в итоге именно варенье, а не густой джем. Немного размешаем и доведем до кипения на очень слабом огне.

Добавляем сахар в варенье, фото

Теперь всыпем оставшийся сахар, и плиту можно выключить. При этом не будем забывать, что варенье надо постоянно помешивать, ведь даже на остывающей плите оно может пригореть.

Варенье из черники, фото

Чтобы варенье было еще вкуснее, одновременно с сахаром можно добавить в чернику немного молотого имбиря или кардамона.

Как только варенье начнет остывать, разольем его по банкам, пока оно еще горячее. Банк для варенья лучше брать маленькие (из-под детского питания, например); тогда зимой можно чаще разнообразить свое сладкое меню разными вареньями.

Рецепт вкусного варенья из черники, фото

Соотношения ингредиентов: на 1 кг черники, 700 г сахара и 0,5 пакетика желфикса.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *