Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Айва маринованная, рецепт

Айва маринованная, рецепт

Айва маринованная подается в виде гарнира к мясным блюдам. Приготовленные по этому рецепту плоды айвы моют, удаляют семечки, чистят, нарезают на кусочки. Бланшируют в кипящей воде.

Охлажденные дольки айвы укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим маринадом.

Состав маринада (рецептура на одну 3-литровую банку):

  • воды - 5 стаканов,
  • сахара - 300 - 400 г,
  • уксуса 5-процентного - 3/4 - 1 стакан,
  • гвоздики - 12 зерен,
  • корицы дробленой - 2 г.

Маринад доводят до кипения и заливают им банки.

Банки с айвой накрывают крышками и пастеризуют: емкостью 0,5 л - 15 минут, 1,0 - 20 минут, 3,0 л - 30 минут.

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *