Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Клубника в соке красной смородины, два рецепта

Клубника в соке красной смородины, два рецепта

Красная смородина является естественным природным консервантом. В числе других естественных консервантов следует упомянуть аскорбиновую или лимонную кислоту (в концентрации 1 г на 1 л воды).

Клубника в соке красной смородины (1-й рецепт)

Чистую клубнику заливают соком красной смородины, добавляют аскорбиновую или лимонную кислоту, доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут, кипящую разливают в стерильные банки и закатывают.

На 3 кг клубники: 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 г лимонной или аскорбиновой кислоты.

Клубника в соке красной смородины (2-й рецепт)

Сироп красной смородины нагревают до 80 градусов, заливают уложенную в банки ягоду клубники и стерилизуют при 80 градусах:

  • банки 0,5 л - 6-10 минут,
  • банки 1 л- 12-15минут.

На банку 1 л: 600 г ягод, 0,3 л сока красной смородины, 120 г сахара.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика