Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Как приготовить уксус из ягод, рецепт

Как приготовить уксус из ягод, рецепт

Уксус можно приготовить из различных ягод, используя этот рецепт. Незрелые, раздавленные или опавшие ягоды, а также выжимки, оставшиеся после переработки спелых ягод, тщательно моют, перекладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой ее выступал над ягодной массой на 2-3 см. Затем добавляют сахар (на 1 кг ягод - 150 г сахарного песку).

Брожение уксуса из ягод проводят при режиме: 18-22 градусов С, в теплом темном помещении. Через 2 недели жидкость сцеживают в бутыли, не доливая до верха 10-12 см, закрывают их ватными пробками и таким же образом проводят дображивание.

Затем готовый уксус разливают в бутылки и укупоривают. Хранить ягодный уксус следует при температуре от 2 до 14 градусов С.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика