Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое горчица черная

Что такое горчица черная

Что такое горчица черная? Другие ее названия: Brassica nigra, настоящая горчица, французская горчица.

Места произрастания

Растение, из которого делают черную горчицу, в больших количествах выращивают в странах Европы (Англии, Италии, Франции, Румынии), Азии (в Индии, Китае, в государствах Средней Азии), на Кавказе и в Турции.

В России ее не только культивируют - на юге страны она произрастает в диком виде.

Описание

Горчица черная - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, с лировидными перистыми листьями. Его высота колеблется от 30 до 80 см. Цветет в мае - июне желтыми цветками, из которых при созревании образуется стручок, содержащий мелкие семена черного или желто-коричневого цвета, круглой формы.

Размер семян, как правило, около 1 мм в диаметре. Семена горчицы черной имеют острый терпкий вкус и запах, напоминающий запах хрена.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Химический состав

Семена черной горчицы содержат жирное и эфирное масла, гликозид, синигрин, калийную соль и другие полезные вещества.

Сбор и хранение

Стручки горчицы черной собирают в спелом состоянии, когда они подсохли и приобрели желто-коричневый цвет. После предварительного подсушивания стручки подвергаются обмолачиванию.

Семена горчицы хранят в сухом, проветриваемом помещении, в полотняных хлопчатобумажных мешочках, горчичный порошок - в герметичной бумажной или картонной упаковке.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *