Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое кардамон, фото

Что такое кардамон, фото

Кардамон, фото

Что такое кардамон? Сведения о замечательных кулинарных и медицинских свойствах кардамона имеются в трудах древнегреческих и древнеримских авторов.

Начиная с античных времен эта пряность поставлялась в Европу купцами - финикийцами и арабами.

В Средние века в европейских странах кардамон стоил дорого и использовался чаще всего в качестве лекарственного средства, которое считалось универсальным и применялось для лечения множества болезней.

Начиная с XIX в. кардамон начали культивировать на плантациях.

По другому иссоп лекарственный называется ELETTARIA CARDAMOMUM L. (ELAICHI).

Места произрастания

Родиной кардамона являются Индия и Шри-Ланка. В диком виде растение встречается также на Ближнем Востоке, в Камбодже, странах Центральной Америки (в первую очередь в Гватемале и Сальвадоре).

Кардамон произрастает лишь в субтропическом климате.

В настоящее время его специально разводят в Индии и на Цейлоне.

Культивирование кардамона представляет собой довольно сложный процесс.

На плантациях, где его выращивают, специально высаживают деревья, создающие тень и защищающие кардамон от прямых солнечных лучей.

Стручки-капсулы, в которых находится пряность, созревают в течение нескольких месяцев.

Описание

Кардамон - многолетнее травянистое растение, похожее на кустарник, из семейства имбирных с ползучим корнем и ланцетовидными листьями. Из корня вырастают два вида стебля - листовой стебель высотой до 3 - 4 м и ползучий цветочный - высотой до 60 см. Цветет кардамон белыми цветками, собранными в небольшие кисти. В них после цветения образуются плоды (семена) в виде трехкамерной корзиночки-капсулы. Внутри плодов-капсул находятся темные семечки (по 3 - 4 штуки) с острым, сладковатым, пряно-жгучим, камфорным запахом.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена растения.

Химический состав

Семена кардамона содержат эфирное масло, в состав которого входят жирное масло, резин и амидон, а также терпенеол, цинеол, белок.

Сбор и хранение

Плоды собирают в тот момент, когда они немного не дозрели. Целые капсулы сушат на солнце, периодически смачивая водой для того, чтобы они не раскрылись. Поскольку запах кардамона быстро улетучивается, он поступает в продажу в основном в виде высушенных капсул. Но иногда его размалывают и расфасовывают в пакеты. Хранить кардамон следует в герметично закрытой емкости в защищенном от света месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *