Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое корица китайская

Что такое корица китайская

Корица китайская по-другому называется Cinnamomum zeylanicym Вr., Cinnamomum Cassia Blume (dalchini), ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.

Места произрастания

Родиной корицы китайской считают Южный Китай, где она употреблялась еще в III тысячелетии до н. э. В настоящее время выращивается в Китае, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бирме, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе.

Описание

Корицу китайскую получают из внутренней коры коричного дерева, относящегося к семейству лавровых. Оно представляет собой вечнозеленое растение высотой до 15 м.

Китайская корица имеет пряный запах с горьковато-сладким оттенком. Она относится к классу афродизиаков.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

В коричном масле содержится коричный альдегид, цимол, линалоо, кариофиллен, фелландрена.

Сбор и хранение

Китайскую корицу получают с деревьев, достигших семилетнего возраста. Чтобы не нанести дереву непоправимый урон, кора снимается с ветвей и стволов 1 раз в 7 - 10 лет. Затем верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину, после чего подвергаются сушке.

Часть высушенных полосок коры перемалывается в порошок.

Как в кулинарии, так и в медицине корицу применяют и в целом, и в размолотом виде.

Хранить корицу следует в герметично закрытой таре.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *