Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое корица цейлонская

Что такое корица цейлонская

Корица цейлонская по-другому называется Cinnamomum zeylancium Br., настоящая корица, благородная корица, кинамон.

Места произрастания

Родиной цейлонской корицы считается остров Цейлон (современная Шри-Ланка), где она до сих пор встречается в диком виде и культивируется в крупных масштабах.

Выращивают цейлонскую корицу также в Индии, Бирме, Малайзии, Вьетнаме, на Мартинике.

Описание

Коричное дерево цейлонской корицы может достигать в высоту от 6 до 10 м, имеет яйцевидные листья. На плантациях его постоянно обрезают, в результате чего в культурном виде оно представляет собой довольно низкорослый кустарник. Цветет зеленовато-желтыми цветками, собранными в кисть.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

Цейлонская корица - наиболее известная и ценная по своим качествам. Она содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества.

Сбор и хранение

Кору с дерева заготавливают только на третьем году его жизни. В периоды дождей, 2 раза в год, обрезают 1,5 - 2-метровые побеги, с которых тщательно снимают верхнюю кору и режут ее на полоски длиной 30 см, шириной 1 - 2 см. Эти полоски сушат в тени до тех пор, пока внутренняя кора не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм вкладывают одну в другую по 8 - 10 штук.

Хранить такие трубочки необходимо в герметичной таре в темном, прохладном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *