Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Что такое корица циннамон

Что такое корица циннамон

Корица циннамон по-другому называется Cinnamomum Culilawan Blume, пряная корица.

Места произрастания

Кустарник циннамон выращивают на плантациях Моллуккских островов и в Индонезии.

Описание

Корицу циннамон получают из коры побегов кустарника циннамон. Она отличается острым коричным ароматом и пряным вкусом с оттенком жгучести.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

Эвгенол, смола, коричный альдегид, крахмал, дубильные вещества, слизь.

Сбор и хранение

При заготовке срезаются однолетние побеги, с которых затем счищается большая часть внешнего слоя. Обработанные таким образом побеги высушиваются до тех пор, пока пряность не примет снаружи бежевый цвет, а внутри - желтовато-красный.

Перед сушкой кора разрезается на полоски длиной 20 - 30 см и шириной в 3 - 5 см.

В готовом виде циннамон представляет собой хрупкие, слегка прогнутые кусочки, крошащиеся даже при легком прикосновении.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика