Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое корица циннамон

Что такое корица циннамон

Корица циннамон по-другому называется Cinnamomum Culilawan Blume, пряная корица.

Места произрастания

Кустарник циннамон выращивают на плантациях Моллуккских островов и в Индонезии.

Описание

Корицу циннамон получают из коры побегов кустарника циннамон. Она отличается острым коричным ароматом и пряным вкусом с оттенком жгучести.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

Эвгенол, смола, коричный альдегид, крахмал, дубильные вещества, слизь.

Сбор и хранение

При заготовке срезаются однолетние побеги, с которых затем счищается большая часть внешнего слоя. Обработанные таким образом побеги высушиваются до тех пор, пока пряность не примет снаружи бежевый цвет, а внутри - желтовато-красный.

Перед сушкой кора разрезается на полоски длиной 20 - 30 см и шириной в 3 - 5 см.

В готовом виде циннамон представляет собой хрупкие, слегка прогнутые кусочки, крошащиеся даже при легком прикосновении.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *