Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Что такое мята полевая, фото

Что такое мята полевая, фото

Мята, фото

Что такое мята полевая? Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение в виде куста с большим ползучим корневищем. Имеет разветвленный или простой стебель, яйцевидно-ланцетные листья, на верхушке острые, по краю пильчатые, опущенные. Высота растения колеблется от 15 до 50 см.

Цветет с июня по октябрь мелкими розовато-лиловыми цветами, собранными в густые шаровидные мутовки, которые расположены в пазухах верхних листьев. Плоды представляют собой круглые орешки, заключенные по 4 штуки в чашечку.

Другие названия

Конская мята, черная мята, глухая мята, собачья мята, польская мята, китайская мята, драголюб.

Места произрастания

Мята полевая встречается в диком виде практически на всех континентах, исключая Антарктиду и районы Крайнего Севера.

В некоторых странах, например Японии и Китае, ее специально культивируют.

Наиболее известный русскому народу вид мяты, которую использовали со времен Киевской Руси.

Применяемая часть

В качестве пряности применяются стебли, листья и цветки.

Химический состав

Трава мяты полевой содержит эфирное масло, в составе которого имеются ментол и терпены, а также флавоноиды, органические кислоты, каротин, рутин, фитонциды и дубильные вещества.

Сбор и хранение

Сбор и хранение этого вида мяты такие же, как и у мяты перечной.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика