Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое мята яблочная

Что такое мята яблочная

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - это многолетнее травянистое растение в виде куста, имеющее сильно разветвленный стебель с довольно крупными листьями, округлыми по форме и слегка морщинистыми по краям. Высота растения до 60 - 70 см.

Другие названия

Мята круглолистая, мята золотая, мята египетская, мята кондитерская, дикий бальзам.

Места произрастания

Родиной мяты яблочной считаются Малая Азия и Египет.

В настоящее время распространена в диком виде на юге Европы и на Северном Кавказе. В ряде государств культивируется в небольших количествах (например в странах Балтии).

Применяемая часть

В качестве пряности используются листья, стебли и соцветия.

Химический состав

В целом аналогичен другим видам мяты.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *