Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое мята-блошница

Что такое мята-блошница

Мята-блошница (Mentha pulegium) представляет собой небольшое многолетнее травянистое растение с округлыми по форме листочками.

Другие названия

Обмало (Грузия).

Места произрастания

Мята-блошница получила распространение в основном в диком виде на Северном Кавказе и на юге России.

Культивированием этой разновидности мяты в небольших количествах занимаются в Туркмении.

Применяемая часть

В качестве пряности используют надземную часть растения, которая имеет нежный, приятный мятный аромат и пряный вкус.

Химический состав

В целом аналогичен другим видам мяты.

Сбор и хранение

Мяту-блошницу собирают в период до цветения и в период бутонизации.

Хранят в холщовых мешочках в сухом, темном, прохладном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *