Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Какие бывают перцы, фото

Какие бывают перцы, фото

Перец черный, фото

Перец, пожалуй, самая распространенная в мире классическая пряность. Нет такой кухни, где он ни нашел бы своего применения. Впервые о нем упоминается в древних индийских письменных источниках, написанных на санскрите более 3000 лет назад.

Во времена Римской империи перцы использовали в качестве валюты, средства уплаты налогов, выкупов, пошлин, давали в приданое, дарили по особым случаям. Перец стал средством накопления богатств и нередко сам использовался в качестве обменной монеты. Особенно большой популярностью пользовался длинный перец. Ажиотаж вокруг этой пряности привел к возникновению многих нарицательных названий. Например, в Средние века богатых людей в Германии называли "piper sacks" ("перечный мешок"). В Англии в то же время была организована гильдия перечников. Перец изображался даже на гербах.

В течение многих веков разные виды перца были основным предметом международной торговли. Купцы и перекупщики, торгующие им, наживали баснословные состояния, так как цена на этот экзотический продукт была чрезвычайно высокой вплоть до XVI в. Популярность перца, большой спрос и очень высокие цены привели к созданию фальсифицированных смесей, в которых перец разбавлялся можжевельником и кориандром. Несмотря на то, что меры наказания за это преступление были очень жесткими - вплоть до смертной казни, оно долгое время продолжало иметь место в странах Западной Европы. Только с появлением других высококачественных пряностей цены на перец снизились, и он стал доступен широким слоям населения.

Все перцы подразделяются в ботанике на два крупных семейства.

  1. Первое из них носит название "пасленовые". К ним относятся травянистые растения и кустарники, плодами которого являются красные перцы со жгучим вкусом.
  2. В состав второго - семейства перечных - входят кустарники или лианы, плодоносящие черными, белыми, серыми и коричневыми перцами.

Большинство разновидностей перцев используют как в свежем виде (в состоянии зрелости), так и высушенном. Сушеные перцы также перемалывают в порошок.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *