Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Что такое белый перец

Что такое белый перец

Белый перец (Piper nigrum L.) представляет собой классическую пряность, которую получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Долгие годы этого факта не знали многие. Готовый белый перец представляет собой горошины беловатого цвета снаружи и желтоватого - внутри. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Поэтому на мировом рынке ценится дороже.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Сбор и хранение

Белый перец получают из зрелых плодов, которые снимают в период, когда они покраснели, но еще не отделились от грозди. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника зерна сероватого цвета, а затем просушивают их под солнечными лучами в течение 7 - 12 дней.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *