Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение бурачника в кулинарии

Применение бурачника в кулинарии

В свежем виде зелень бурачника лекарственного (бораго, огуречная трава) обладает освежающим запахом огурца и вкусом сладкого лука с небольшим соленым привкусом.

В качестве пряности в кулинарии применяют листья и цветки.

Свежесрезанные листочки добавляют в витаминные салаты и различные блюда, в состав которых входят капуста, огурцы и зеленные культуры (например листовой салат, шпинат, сельдерей и др.).

Цветки растения добавляют в напитки, пунши; их консервируют в сахаре, заготавливают впрок. Сушеными цветками, растертыми в порошок, ароматизируют домашнюю выпечку.

В свежем и сушеном виде листья бурачника добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, приготовленные на растительном масле, соусы. В европейской кухне огуречная трава включается в состав зеленных масел и майонезов. Она также служит ароматизатором для некоторых сортов сыра.

Цветки и листья бурачника часто используют в целом виде для декорирования различных блюд.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *