Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение негеллы в кулинарии

Применение негеллы в кулинарии

Черные семена негеллы, обладающие приятным ароматом и ореховым, кисловатым вкусом, применяют в изготовлении изделий из теста, особенно в кухнях восточных народов. Например, в Средней Азии ими для придания особого аромата посыпают лепешки. Широко используют в производстве хлебобулочных изделий в европейских странах.

Негеллу добавляют в овощные супы и блюда из бобовых. Семена негеллы хорошо сочетаются с другими пряностями, особенно с кардамоном, имбирем и сельдереем. В целом виде они входят в состав смеси "карри", бенгальской масалы "панч форон".

В зависимости от традиций негеллу добавляют в блюда в сушеном виде, без предварительной обработки или после обжаривания. Закладывают эту пряность чаще всего непосредственно перед окончанием готовки. Семена негеллы используют при консервировании различных овощей.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *