Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение черного перца в пище

Применение черного перца в пище

Черный перец представляет собой одну из самых универсальных и распространенных во всем мире пряностей. Сфера его применения чрезвычайно широка. В качестве пряности в процессе приготовления пищи используют сушеные целые или молотые плоды черного перца.

Его применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, причем как в холодных, так и горячих. Он прекрасно подходит к салатам, щам, борщам, вторым блюдам и соусам. Эта пряность очень часто используется в приготовлении фаршей, входит в состав очень многих маринадов. В домашнем консервировании его используют также при солении, мочении, квашении и заготовке мясных консервов. В небольших количествах, в сочетании с другими пряностями, черный перец добавляют даже в некоторые сладкие блюда.

Практически повсеместно его используют так же, как соль, т. е. посыпают им готовое блюдо. В восточных странах эту разновидность перца нередко добавляют в чай.

Используют его также в некоторых напитках, в том числе в коктейлях. В России черным перцем сдабривали сбитни.

Черный перец входит в состав многих сухих пряных смесей.

В пищевой промышленности его используют в изготовлении хлебобулочных изделий, в консервном производстве, при копчении мяса и рыбы, в различных сортах колбас, рыбных и мясных паштетах и т. д.

Единых норм закладки черного перца не существует. Они зависят в основном от традиций и вкусов.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *