Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты гарниров Картофельные крокеты, рецепты

Картофельные крокеты, рецепты

Картофельные крокеты - некие обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю четыре разных рецепта приготовления картофельных крокетов.

I. Сварите 600 г картофеля и приготовьте из него пюре. Для этого картофель разомните, добавив 0,5 л горячего молока и 1,5 ст. ложки сливочного масла. Остудите картофельное пюре до 50 градусов С, добавьте сырое яйцо, 20 г сливочного масла, сформуйте шарики размером с грецкий орех, смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой), запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки. Подайте горячими к жареному мясу и птице вместе с зеленым горошком.

II. 1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, выложите на сито и удалите лишнюю жидкость. Затем влейте 2 ст. ложки молока, добавьте 2 сырых яйца, соль, 100 г муки и толченый чеснок. Все тщательно перемешайте. Полученную массу ложкой выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Подайте со сметаной, посыпав зеленью.

III. 1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана горячего молока, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформуйте крокеты, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце, потом запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

IV. 500 г картофеля очистите, отварите, охладите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте с 3-ст. ложками масла. 150 г свежих грибов очистите, промойте и мелко порубите, обжарьте с 1 ст. ложкой масла. Спассеруйте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, разведите 1 стаканом молока и при помешивании сварите соус. Затем охладите его, положите в него картофель, грибы, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, сформуйте крокеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета во фритюре. Подайте с салатом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *