Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт жареных баклажанов с орехами, фото

Рецепт жареных баклажанов с орехами, фото

Рецепт жареных баклажанов Для этого рецепта жареных баклажанов с орехами надо взять 3 - 4 средних темно-фиолетовых баклажана. Нарезать их вдоль на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Посолить и оставить на 30 минут (можно под гнетом), чтобы вышла горечь.

В это время, пока баклажаны ждут своего часа, приготовим 3 тарелочки:

  1. В одну насыпим муку.
  2. В другую разобьем сырое яйцо и размешаем его с одной - двумя каплями воды, немного посолим
  3. В третью - измельченные грецкие орехи.

Когда баклажаны отстояли свое время, макаем каждый кусочек в муке, яйце и орехах, в указанной последовательности, и обжариваем на разогретом растительном масле по нескольку минут с обеих сторон.

После обжаривания, надо выложить баклажаны на тарелку для того, чтобы излишки растительного масла стекли.

Теперь можно выложить баклажаны на сервировочную тарелку, полить соком лимона, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика