Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)

Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)

Жареные кабачки

Осень - время, когда надо подналечь на овощи. Тут как нельзя кстати подойдет рецепт жареных кабачков (см. фото).

Берем один большой, но молодой кабачок. Хорошо отмываем с мочалкой. Кожицу срезать не обязательно.

Режем кружочками толщиной примерно в 1 см. У молодых кабачков семечки небольшие, их можно оставить, не вычищать.

Жарим с одной стороны в масле на среднем огне до тех пор, пока кабачки слегка не зарумянятся. Переворачиваем и только теперь солим. Это делается для того, чтобы кабачки не выделили слишком много сока в процессе приготовления.

Перед окончанием жарки посыпаем каждый кружочек молотым орегано.

Выкладываем жареные кабачки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, затем на тарелку.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Я обычно к жареным кабачкам делаю сметано-чесночный соус. В сметану выжимаю свежий чеснок через чеснокодавилку или очень мелко его режу. Солю и добавляю много мелко нарезанного укропа.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика