Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото

Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото

Свекла тертая с яйцом, фото
Свекольная масса на котлеты
Свекольные котлеты в панировке, фото
Свекольные котлеты на сковородке, фото
Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото

На фото - свёкольные котлеты, которые приготовлены менее, чем за полчаса. Кстати, правильно говорить свЁкольные, а не свекОльные.

Сырую свеклу трем на терке. Добавляем манку из расчета: 1 чайная ложка без горки на каждую котлетку. Оставляем набухать на 15 минут. За это время манка возьмет в себя весь лишний сок, особенно, если свекла сочная. При этом манка разбухнет, и котлеты получатся более нежными.

После этого вмешиваем яйцо и хорошо солим. Можно кинуть щепоточку молотого имбиря и чесночную пасту или мелко нарезанный чеснок. Но учтите, чт при жарке тогда аромат жареного чеснока на всю квартиру обеспечен!

Я для придания особого вкуса кладу в свекольные котлеты муку из кедровых орехов (ее продают у нас на рынке) или просто молотые орехи. Можно взять не только кедровые орехи, но и миндаль.

Масса должна получиться не жидкой, чтобы из нее можно было сформировать котлетки.

Внутрь каждой котлетки кладем по кусочку замороженного сливочного масла. Также можно вложить в котлетки по небольшому кусочку сыра.

Обваливаем их в муке, и жарим на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Если котлеты будут недожареными, то они будут иметь вкус сырой свеклы, поэтому в этом случае лучше пережарить, чем недожарить.

Подаем свекольные котлеты со сметаной и зеленым луком.

Лук нарежем очень тоненько, держа нож под углом 45 градусов, чтобы получились красивые зеленые листочки-лепесточки. Они украсят блюдо и придадут ему немного окультуренный вид.

Поскольку котлеты получаются пресноватыми (это и понятно, ведь свекла сама по себе очень пресная), то на мой вкус есть их лучше в холодном виде, от души посыпав черным перцем.

О полезных свойствах свеклы и другие рецепты из нее читайте:

Также я знаю, что свеклу полезна спортсменам. Моим знакомым тренер рекомендовал чаще употреблять свекольный сок или свекольные котлеты, т.к. вещества, которые в ней содержаться способствуют повышению выносливости, улучшая доставку кислорода к мышцам.

А еще свекла рекомендована всем, у кого повышается давление. Эфир азотной кислоты - попросту нитрат растительного происхождения, содержащийся в ней, расширяет сосуды и оказывает гипотензивный эффект.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика