Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Закуска из баклажана с чесноком (рецепт и фото)

Закуска из баклажана с чесноком (рецепт и фото)

Овощи печеные, фото

На фото - "лодочка" с закуской из баклажана с чесноком. Ее несложно приготовить по следующему рецепту. Два баклажана (темно-синих, блестящих, не очень толстых) протыкаем в нескольких местах острием ножа (чтобы при запекании они не треснули). Обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Забываем о них на час - полтора. Запекаем в таком виде при температуре 200 градусов.

После этого достаем из духовки, разворачиваем. Разрезаем вдоль, вычищаем мякоть столовой ложкой. При необходимости измельчаем ножом.

Чеснок (на 1 баклажан - 2 зубца чеснока) измельчаем ножом или в блендере. Добавляем в баклажанную массу. Обязательно хорошо солим. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки или кинзы.

Заправляем майонезом, сметаной или каймаком.

От дольки перца срезаем "дно" для устойчивости. С половинкой огурца поступаем следующим образом, дополнительно удаляем сердцевинку с семечками. Начиняем баклажановой массой. Из листка пекинской капусты делаем парус. Также парус можно сделать из тонкого пласта любого цветного овоща: перца, огурца.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика