Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Секреты приготовления ухи

Секреты приготовления ухи

Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.

Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.

  • Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
  • Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
  • В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
  • В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
  • Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
  • Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
  • Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
  • Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
  • Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.

Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *