Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт сдобных блинов

Рецепт сдобных блинов

В 1 л теплого молока разведите 100 г дрожжей, добавьте 1 ст. ложку сахара и 1кг просеянной муки.

Когда опара подойдет, положите 12 яиц, взбитых с 0,5 стакана сахара, 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и влейте 3 стакана молока; замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения.

Через 2 ч, когда объем теста увеличится вдвое, обомните его, опять дайте выстояться и снова обомните. Если после двойного обминания тесто поднимется, то сразу же выпекайте блины, если же оно окажется густым, разбавьте его теплым молоком и дайте возможность подняться.

Обжаренные с двух сторон блины складывайте в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой.

Подайте сдобные блины со сметаной, хреном, форшмаком, сельдью, паштетом, икрой, соленой рыбой. Вкусны блины с растопленным сливочным маслом, посеченными крутыми яйцами, шкварками. Любители сладкого могут есть блины с вареньем, сладким творогом, медом.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика