Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт сдобных блинов

Рецепт сдобных блинов

В 1 л теплого молока разведите 100 г дрожжей, добавьте 1 ст. ложку сахара и 1кг просеянной муки.

Когда опара подойдет, положите 12 яиц, взбитых с 0,5 стакана сахара, 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и влейте 3 стакана молока; замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения.

Через 2 ч, когда объем теста увеличится вдвое, обомните его, опять дайте выстояться и снова обомните. Если после двойного обминания тесто поднимется, то сразу же выпекайте блины, если же оно окажется густым, разбавьте его теплым молоком и дайте возможность подняться.

Обжаренные с двух сторон блины складывайте в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой.

Подайте сдобные блины со сметаной, хреном, форшмаком, сельдью, паштетом, икрой, соленой рыбой. Вкусны блины с растопленным сливочным маслом, посеченными крутыми яйцами, шкварками. Любители сладкого могут есть блины с вареньем, сладким творогом, медом.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *