Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Домашнее печенье с сухофруктами "Машенька" (рецепт и фото)

Домашнее печенье с сухофруктами "Машенька" (рецепт и фото)

Домашнее печенье с сухофруктами Машенька

Этим рецептом вкусного домашнего печенья с сухофруктами со мной поделилась очень милая девушка. Оно и называется ее именем: печенье "Машенька".

Для приготовления могут использоваться различные начинки: смесь орехов и сухофруктов, смесь какао, орехов и шоколадной крошки и пр.

Сначала готовим тесто. Пачку масла или маргарина растопить. Добавить стакан сахара и хорошо размешать. Если готовим шоколадное печенье, то добавляем в масло 2 столовых ложки какао. Прибавить 2 яйца, при этом не надо их ни взбивать, ни отделять белки от желтков. Посолить немного. Всыпать половину пачки разрыхлителя для теста (если его нет, то половину чайной ложки соды). Добавить на кончике ножа горький черный перец и самую малость (чайную ложку) ванильного сахара.

Муку добавляем дробно. Сначала вымешиваем тесто с 2 стаканами муки. Потом вводим наполнитель (о нем поговорим чуть позже). Хорошо перемешиваем и всыпаем еще один стакан муки. Тесто для этого печенья должно получиться достаточно густым. Такой порядок ввода муки позволяет приготовить однородное тесто без комочков. Если же тесто сделать сначала, то потом трудно равномерно распределить в нем наполнитель.

Наполнитель готовим из сухофруктов: чернослива и кураги (я покупаю уже пропаренные, готовые к употреблению). Их надо нарезать на кусочки среднего размера. Грецкие орехи или миндаль - разломать на кусочки. Если предполагается шоколадное печенье, то берем шоколадную крошку (измельчаем плитку шоколада) и, опять же, орехи.

Теперь подготовленное тесто для домашнего печенья выкладываем в хорошо смазанную форму, разравниваем и ставим в горячую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 40 минут.

Вынимаем пласт из формы и разрезаем на кусочки шириной 1 см, длинной 7-8 см еще горячим. Если пласт сильно остынет, то при резке будет излишне крошиться.

Получилось такое замечательное печенье (см. фото). С ним хорошо не только пить чай, его можно подать к белому вину, вермуту, хересу.

Также Вы можете почитать другие рецепты вкусного домашнего печенья:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *