Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Приготовим кулич к Пасхе (см. фото) по рецепту Галины Васильевны. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 360 г (2 пачки)
  • Изюм 150 г (белый, красный и синий)
  • Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
  • Соль - 1 чайная ложка.

Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.

Затем добавляем соль.

Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.

Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.

Ждем пока тесто подойдет.

В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).

Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.

Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут.

Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.

Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.

Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г (см. фото).

Смотрите другие рецепты кулича к Пасхе:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *