Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Полезные качества корицы китайской

Полезные качества корицы китайской

Корица китайская обладает многими полезными качествами. В медицине ее применяют в качестве противопростудного, кровоочищающего, тонизирующего средства.

Прием препаратов с содержанием корицы улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Эффективна корица при простудах в качестве потогонного средства.

Противовоспалительное действие оказывают препараты корицы при лечении воспалений полости рта, кровоточивости десен.

Давно применяется корица для лечения различных паразитарных заболеваний: педикулеза, чесотки, дерматозов и др.

В качестве обезболивающего средства препараты корицы назначают при желудочно-кишечных спазмах, болезненных менструациях, болях ревматического характера.

Коричное масло представляет собой замечательный антидепрессант. Его запах оказывает успокаивающее действие, расслабляет, снимает отрицательные эмоции, помогает эффективнее преодолевать стрессовые ситуации. С психотерапевтическими целями, а также для активизации умственной деятельности его широко применяют в ароматерапии.

Эфирное масло корицы китайской принимают при половых расстройствах, так как она повышает потенцию и усиливает половое влечение.

Противопоказания и меры предосторожности

Эфирное масло корицы может вызывать аллергию, поэтому перед применением, в том числе и наружным, следует обязательно сделать пробный тест на отсутствие аллергической реакции. Особой осторожности препараты корицы требуют при повышенном артериальном давлении и нервном истощении.

Не рекомендуется применение при беременности, эпилепсии, а также во время химиотерапевтических процедур.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *