Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение галганта в кулинарии

Применение галганта в кулинарии

Кулинарную ценность представляет собой корень галганта, обладающий пряным запахом, напоминающим имбирный, но превосходящий последний своей изысканностью. Вкус пряности довольно резкий, со слабой горчинкой.

Корень галганта очень популярен в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В XVII - XVIII вв. его широко использовали в России. Для улучшения вкуса его добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Включают его также в различные соусы. Китайские повара сдабривают им сладкие блюда.

В русской кулинарии галгант применялся для ароматизации некоторых кондитерских изделий (например пряников) и таких традиционных национальных напитков, как квасы, сбитни и меды. Использовали его также в домашних алкогольных изделиях- настойках и наливках.

В сочетании с полынью корень галганта используют в ликеро-водочном производстве Западной Европы.

Обычная норма закладки составляет 0,1 г на одну порцию.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *