Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение гравилата в кулинарии

Применение гравилата в кулинарии

В кулинарии применяют свежие нежные листочки гравилата и приготовленный соответствующим образом корень. Зеленые листья гравилата городского служат хорошей, улучшающей аромат, добавкой в различные салаты, супы, борщи, овощные блюда.

Корни растения, обладающие пряным запахом, напоминающим гвоздику, применяют в кондитерском производстве, нередко за-меняя ими корицу и гвоздику.

Широко используется корень городского гравилата в приготовлении безалкогольных и алкогольных напитков. В разных странах им ароматизируют квас, вино, вермуты. В ликеро-водочной промышленности его чаще всего применяют в сочетании с другими пряностями, особенно с цедрой цитрусовых.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *