Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение кервеля в кулинарии

Применение кервеля в кулинарии

В качестве пряности в кулинарии применяются нежные ароматные листочки кервеля обыкновенного, напоминающие по вкусу анис. Их добавляют в салаты, супы, горячие блюда из мяса и домашней птицы (в первую очередь жареные) и белой рыбы. Хорошо подходит кервель к творогу, мягким сортам сыра, яичным омлетам.

В кулинарии европейских стран зелень кервеля используется для ароматизации уксуса, ее добавляют также в бутерброды с маслом.

Эту пряность часто используют вместе с петрушкой, эстрагоном, шнитт-луком.

Свежая зелень кервеля многолетнего обладает пряным сладковатым вкусом. Она хорошо сочетается с салатами, блюдами из овощей, особенно из картошки, капусты и лука.

В горячие блюда добавляют кервель в небольших количествах за 2 - 3 мин до готовности.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *