Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение любистока в кулинарии

Применение любистока в кулинарии

Любисток, фото

В домашней кулинарии применяют все части любистока лекарственного. Зелень любистка обладает острым, сладковатым вкусом, с легким оттенком горечи и сильным, острым и стойким ароматом. Ее можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде.

Любисток применяют в первую очередь в щах, борщах, супах и бульонах. Его кладут в жареные блюда из говядины, баранины, рыбы, домашней птицы, риса и овощей. Свежие листья хорошо дополняют летние салаты, а порошок, приготовленный из корня, - зимние. Любисток также замечательно подходит блюдам из бобовых и морепродуктов. Пряность улучшает вкусовые качества соусов и подливок.

В русской кухне нашинкованные листья и стебли нередко обжаривают во фритюре и используют в качестве гарнира.

Можно применять эту пряность в маринадах.

В пищевой промышленности любисток используют в качестве ароматизатора для кондитерских изделий, в ликеро-водочной - (% в процессе приготовления ликеров.

Любисток прекрасно сочетается с такими пряностями, как петрушка огородная, розмарин и тимьян ползучий. Эту довольно сильную пряность следует использовать в умеренных дозах. Его норма в среднем составляет в свежем виде 1 - 1,5 г на 1 л объема основного продукта, в сухом - 0,2 - 0,3 г.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *