Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение миндаля в кулинарии

Применение миндаля в кулинарии

В кулинарии в качестве пряности используют семена всех видов миндаля обыкновенного: горький, сладкий и хрупкий. Однако применяются они по-разному.

Горький миндаль требует предварительной обработки. Использование его в качестве пряной добавки существенно улучшает вкус различных блюд и придает им особый, ни с чем не сравнимый миндальный аромат.

Сладкий и хрупкий миндаль не требует предварительной тепловой обработки. Сладкий миндаль несколько уступает по вкусовым качествам горькому. В то же время он представляет собой замечательную пряность для самых разных блюд из рыбы.

Хрупкий миндаль похож по вкусу на сладкий, но имеет менее выраженный аромат. Употребление миндаля горького, сладкого и хрупкого в пищу различное. Во многих странах мира горький и сладкий миндаль широко используют для приготовления самых разных хлебобулочных изделий и выпечки.

В странах Юго-Восточной Азии оба вида добавляют в блюда из мяса, домашней птицы и риса. Одним из самых любимых блюд народов этого региона является жареный соленый миндаль.

Миндаль обыкновенный во всем мире широко используется в пищевой и кондитерской промышленности для изготовления масла, конфет и различных кондитерских изделий. Семена миндаля и миндальная скорлупа незаменимы для ароматизации и улучшения вкуса в производстве ликеров.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *