Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт кулича на сливках

Рецепт кулича на сливках

1,5 стакана сливок подогрейте до температуры 30-35 С, разведите 100 г дрожжей, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место. Пока она подходит, 8 яичных желтков добела разотрите с 1 стаканом сахара, соедините с 200 г растертого сливочного масла. Переберите и помойте 0,5 стакана изюма, обсушите его салфеткой.

Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки, изюм, нарезанные цукаты и орехи, массу хорошо размешайте, всыпьте 1 ч. ложку соли, 2,5 стакана муки, ванильный сахар, тщательно вымесите тесто и на 60-80 мин поставьте его в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для вторичного подъема.

Готовое тесто выложите на треть высоты в форму, смазанную маслом и выложенную по дну и стенкам бумагой, поставьте на 60-80 мин для расстойки. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 С в течение 60- 70 мин.

Остывший кулич можно смазать помадкой или глазурью, украсить цукатами и мармеладом.

Смотри также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *