Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Сегодня готовим:
Салат с креветками из пекинской капусты
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Полезные советы Как приготовить ряженку

Как приготовить ряженку

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.

Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.

Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.

Готовую ряженку охладите.

Удачи!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика