Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Выпечка Апельсиновое печенье, рецепт приготовления и фото

Апельсиновое печенье, рецепт приготовления и фото

Делюсь очередным моим фаворитом - рецептом ароматного апельсинового печенья.

Апельсиновое печенье, фото

Ингредиенты

Для приготовления 25-26 штук понадобятся следующие продукты:

  • Мука - 320 г
  • Сахарная пудра - 120 г + 50 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г (2 столовых ложки) + 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Куркума - щепотка
  • Ванилин- щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление

Смешать в миске сухие сыпучие продукты: муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель. Сливочное масло натереть на терке в эту же посуду и порубить всё вместе до образования крошки.

Добавить в крошку цедру одного апельсина и выжатый из него сок (75 г). Сюда же разбить 2 яйца. Посолить немного и добавить щепотку куркумы. Еще я добавляю гелевый пищевой краситель оранжевого цвета для яркости печенья.

Замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Накрыть пищевой пленкой или кулинарной шапочкой и убрать в холодильник настаиваться. Время от 2-х до 12 часов.

Сформовать шарики по 30 г, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала дважды. Выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик на большое расстояние друг от друга (4-5 см).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут на среднем уровне.

После выпечки сразу снять лопаткой с пергамента.

Очнь ароматное, красивое, позитивное апельсиновое печенье получается!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика