Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Cалаты и закуски Украшение салата (фото)

Украшение салата (фото)

Украшение салата, фото

Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.

Зелень обычно укладывают целой веточкой.

Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото)

Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать "шишки", "цинии" (как на фото).

Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.

Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.

Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками.

Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика