Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Cалаты и закуски Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

Рецепт приготовления сыра из свежего творога

1 кг творога протрите сквозь сито, влейте 3,5 стакана свежего молока и закипятите, помешивая.

Затем смесь посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и снова прокипятите на слабом огне 10 мин при непрерывном помешивании.

Массу остудите, переложите в полотняный мешочек и положите под пресс.

Когда жидкость стечет, сыр выньте из мешочка, оботрите солью и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сыра с тмином

Посуду с творогом (200 г) поставьте в теплое место на 4-5 ч, затем добавьте 200 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу и варите на слабом огне при непрерывном помешивании.

Когда масса закипит, снимите ее с огня, остудите, выложите в полотняный мешочек и положите под пресс.

Готовому сыру придайте нужную форму и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика