Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Салаты и закуски Рецепт деликатесного салата с копченым угрем

Рецепт деликатесного салата с копченым угрем (с фото)

Рецепт деликатесного салата с копченым угрем, фото

Рецепт деликатесного салата с копченым угрем я позаимствовала в одном из ресторанов, однако немного его изменила, как мне кажется, в лучшую сторону.

Сначала надо замочить в кипяченой воде чернослив, чтобы он разбух и легко поддавался резке.

Копченый угорь - деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате - просто восхитителен! Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу.

Итак, нарезаем пекинскую капусту. Некоторые рвут ее руками, но я предпочитаю пользоваться ножом. Если использован не весь кочан, то из его дна, поочередно нарезая листочки на тонкие полоски, можно сотворить хризантему для украшения (см. фото рецепта салата из креветок с грушами и ананасом). Теперь ее надо присолить и немного помять руками, чтобы дала чуть-чуть сока.

Затем филе копченого угря нарезаем на тонкие полоски и добавляем в капусту.

Обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками, вводим нарезанный на полоски чернослив.

Теперь готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки коньяка, половины чайной ложки горчицы).

В последнюю очередь яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком или уже имеющейся заправкой, добавляем в салат.

Заправляем салат заправкой, украшаем зернами граната и зеленью (см. фото).

Если угря мало, а салата надо приготовить много, то можно добавить в него морские гребешки (корейские), они имеют нейтральный вкус и создают объем. Однако надо помнить что, этот салат - деликатесный, подается или раскладывается небольшими порциями, что само по себе делает его блюдом гурманов.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика